Nuestras Fincas

Gestionamos la explotación agrícola de 8 fincas distribuidas entre el sur de España y Portugal, una región privilegiada por su clima, suelo y condiciones agronómicas para el desarrollo del olivar en seto. Cada finca representa una oportunidad de aplicar nuestro modelo productivo, basado en eficiencia, sostenibilidad y tecnología, adaptado a las particularidades de cada terreno.

CÓRDOBA

CÓRDOBA

  • Encineño – 400 has. Variedades: Arbequina, Sikitita, Lecciana, I15, I42, Koreiniki, Manzanilla Cacereña y Almendro. Secano.
  • Casalilla Alta – 300 has. Variedades: Sikitita, I15, Manzanilla Cacereña. Secano.
  • Vieco – 204 has. Variedades: I15, Lecciana y Sikitita. Secano.

SEVILLA

SEVILLA

  • La Atalaya – 500 has. Variedad Arbequina. Regadío.
  • San Juan – 270 has. Variedad Arbequina. Regadío.

PORTUGAL

PORTUGAL

  • Monte de Paço – 230 has. Variedades: Arbequina, Arbosana, Manzanilla Cacereña y Hojiblanca. Regadío.
  • Monte do Moinho – 220 has. Variedad Arbequina. Regadío.

CÁDIZ

CÁDIZ

  • La Lapa – 226 has. Variedades: Lecciana, I15 y Manzanilla Cacereña. Secano

Siroco desarrolla su actividad agrícola en algunas de las zonas con mayor potencial del sur peninsular, gestionando más de 2.350 hectáreas de olivar en seto y almendro en España (Córdoba, Sevilla y Cádiz) y Portugal (región del Alentejo).

Cada finca se diseña y opera según su vocación agronómica, combinando zonas de regadío y secano, con una selección de variedades adaptadas al clima y al suelo. Aplicamos un modelo de agricultura de precisión, apoyado en tecnología, gestión de datos y mecanización para garantizar eficiencia, sostenibilidad y calidad en cada etapa del cultivo.

En España, cultivamos Arbequina, Arbosana, Hojiblanca, Manzanilla Cacereña, Sikitita, Lecciana, I15, I42, Koroneiki y Almendro. En Portugal, gestionamos dos fincas en el corazón del Alentejo, ubicadas dentro del ámbito del Proyecto Alqueva, referente internacional en agricultura.

Cifras de Gestión y Producción

DATOS ACTUALES

Hectáreas en Explotación

Millones Kg de Aceitunas molturada al año

OBJETIVO 2030

Hectáreas en Explotación

Millones Kg de Aceitunas Molturada al año

OLIVO EN SETO

¿Por qué apostamos por el olivo en seto?

En Siroco elegimos el olivar en seto como modelo agrícola porque reúne rentabilidad, eficiencia y futuro. Este sistema permite mecanizar procesos, reducir costes y mejorar el rendimiento y la calidad de nuestro AOVE.
Costes

Costes de producción sostenidos

Producimos AOVE a un precio muy por debajo del precio medio en origen de las últimas dos décadas.
Producción

Más producción, más rendimiento

Mayor volumen de aceituna por hectárea y mejor ratio de AOVE frente a otros sistemas.
Tecnología

Más tecnología, menos dependencia

Mecanización completa y agricultura de precisión: contra la escasez de mano de obra en el sector, este sistema permite crear empleo de calidad a largo plazo.
Adaptable

Modelo adaptable al contexto actual

Resuelve el relevo generacional y permite modernizar e industrializar en grandes explotaciones.
Escalable

Una solución escalable

El cultivo en seto permite aumentar la rentabilidad mediante economía de escala.